Transforme sua rotina saudável com a Farinha de Banana Verde: saiba os benefícios, possíveis contraindicações e aproveite a nossa oferta exclusiva.
A importância da farinha de banana verde vem ganhando destaque na nutrição saudável. Rica em fibras, com baixo índice glicêmico e ação prebiótica, ela promove bem-estar e controle corporal. Saiba como usar, quem deve evitar e garanta a sua no MercadoLivre
Benefícios (com base em fontes atualizadas)
1. Promove saciedade e ajuda na perda de peso
Devido ao alto teor de amido resistente, atua como fibra — prolongando a sensação de saciedade e reduzindo o consumo calórico .
2. Controle da glicemia
Baixo índice glicêmico; estabiliza os níveis de açúcar no sangue, ajudando no controle da diabetes .
3. Melhora do funcionamento intestinal
Rica em fibras insolúveis e amido resistente, favorece o trânsito intestinal e regulariza o funcionamento do intestino .
4. Efeito prebiótico e saúde intestinal
Serve como alimento para as bactérias benéficas do intestino, fortalecendo a microbiota .
5. Redução do colesterol e triglicérides
Colabora para a diminuição dos lipídios no sangue, ajudando na saúde cardiovascular .
Contraindicações e cuidados importantes
Desconforto digestivo em excesso
Com alto teor de fibras insolúveis, o consumo exagerado pode causar gases, inchaço ou desconforto gastrointestinal .
Hidratação essencial
Por ser rica em fibras, é importante aumentar a ingestão de água. Sem isso, pode ocorrer constipação ou ressecamento das fezes .
Uso seguro durante amamentação
Não há contraindicação para lactantes — mas reforça-se a necessidade de hidratação adequada .
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