Principais compostos fitoquímicos e seus benefícios:
- Inibem a adesão de bactérias, especialmente a E. coli, às paredes do trato urinário, reduzindo o risco de infecções. Estudos apontam que essas substâncias podem ser até 25 vezes mais potentes do que a vitamina E nesse aspecto, conforme estudos.
- Atuam como antioxidantes, combatendo os radicais livres e protegendo as células do corpo.
- Possuem propriedades antioxidantes e podem contribuir para a saúde cardiovascular e a prevenção de doenças.
- São antioxidantes responsáveis pela cor vermelha do cranberry e podem ter efeitos positivos na saúde cardiovascular e na prevenção de doenças.
Outros benefícios:
- Os antioxidantes presentes no cranberry podem auxiliar na redução do colesterol LDL (ruim) e na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Os polifenóis do cranberry podem inibir o crescimento de bactérias na boca, como o Streptococcus mutans, contribuindo para a prevenção de cáries e doenças gengivais, de acordo com o Cranberry Institute.
- Estudos indicam que o cranberry pode ter propriedades anti-inflamatórias, de acordo com o Emporio Bem Estar.
- O cranberry é uma boa fonte de fibras, vitamina C e vitamina A, contribuindo para a saúde digestiva e o bom funcionamento do organismo.
Recomendações:
- Para obter os benefícios, recomenda-se consumir o cranberry regularmente, seja in natura, em sucos, chás ou adicionado a outras preparações.
- O consumo de suco de cranberry (250ml diários) ou suplementos com extrato da fruta também pode ser considerado, mas é importante ter atenção ao uso excessivo de suplementos, pois pode causar interações medicamentosas ou efeitos colaterais gastrointestinais.
- É importante consultar um profissional de saúde para avaliar a necessidade e a adequação do consumo de cranberry, especialmente em casos de condições específicas ou uso de medicamentos.
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