sábado, 19 de março de 2011

Ouvidorias do sus:*Perigo no Feijão*deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos

Não tenho como confirmar a fonte e veracidade dos dados mas é sempre melhor prevenir do que não ter remédio.....

-------

 
Assunto: ouvidorias do sus:*Perigo no Feijão*deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos

Quem me mandou esta mensagem foi o amigo e montesclarense Luiz Francisco,funcionário do Ministério da Agricultura, portanto...barbas no molho (mas com vinagre!)
> >
> >
> > Bom dia,
> > Repassando, por considerar ser de utilidade pública ...
> >> >
> > *Perigo no Feijão*
> >
> > Cuidado ao manusearem feijão cru!!!
> >
> > Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma
> > bacia sem manuseá-los,
> > deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (*insetos não sobrevivem
> > mais que isto molhados*)
> > para depois catarem o feijão.
> > Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!
> >
> > Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente
> > tirada do ar.
> > Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do
> > Feijão servido nas refeições dos brasileiros.
> > Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue
> > por uma cooperativa de plantadores de feijão (COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.
> > A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18
> > empresas que embalam o Feijão e o distribuem para todo Norte, Centro Oeste e
> > Sudeste do Brasil.
> > Inseto em forma de ninfa no lote de feijão
> > O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes *NÃO* foram tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.
> >
> > Feijão contaminado
> > É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e
> > preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.
> > A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas,
> > porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
> > Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas
> > Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão
> > por *Canjica* ou *Grão de Bico* (*imunes ao Chagas*) porém, se for
> > indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use 2 colheres de vinagre *no feijão que deverá ficar de *molho por 15 minutos*.
> > *Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!*
> >
> > Prefeitura de Três Rios
> > Secretaria de Saúde e Defesa Civil de Três Rios/RJ
> > Rua Maçonaria, 320 - Centro - Três Rios - RJ
> > CEP 25805-025 - Tel.(24) 2251- 1649
> >

 


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Parceiros & Amigos:

Arquivo do blog